Iced Matcha Latte đŸ„›

Iced Matcha Latte đŸ„›

… Ou lait frappĂ© au thĂ© vert , moins sympa comme nom!

Une gourmandise glacĂ©e pour changer du cafĂ© glacĂ©, tout aussi bon et agrĂ©able. Une recette simple pour utiliser votre matcha, et pourquoi pas l’accompagner de mon shortbread millionnaire au matcha !

Ingrédients

  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de matcha de qualitĂ©, prĂ©fĂ©rez le Japonais, d’une couleur vive !
  • Un peu d’eau chaude
  • Du lait froid (VĂ©gĂ©tal ou non) J’utilise du lait d’amande
  • Des glaçons
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de sirop de canne ou de sirop d’Ă©rable

Préparation

Faites chauffer un peu d’eau dans votre bouilloire.

Mettez votre matcha dans votre verre (si possible un grand verre ou jar type Milkshake). Versez 2 Ă  3 cuillĂšres Ă  soupe d’eau chaude sur le matcha ainsi que le sirop de canne et fouettez pour crĂ©er une Ă©mulsion. J’utilise le mousseur Ă  lait achetĂ© chez IKEA.

Une fois qu’une fine mousse de matcha s’est formĂ©e, vous pouvez rajouter votre lait frais et vos glaçons,

Bonne dĂ©gustation ! 😋



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :