Mes cookies au cœur chocolat 🍪

Mes cookies au cœur chocolat 🍪

Le cookie c’est ce petit gâteau que tout le monde connait mais que personne n’aime de la même manière!

Cookies
Cookies

Un cookie moelleux/coeur coulant/crispy/sous-cuit/unpeucommeci/unpeucommeça…

Je vous propose mon cookie! Je le préfère: pas trop cuit mais croustillant à l’extérieur, chocolaté et moelleux à l’intérieur.

Les ingrédients pour 15 gros cookies

  • 250g de beurre à température ambiante
  • 2 œufs de taille moyenne (100g)
  • 130g de sucre (70g de sucre blanc et 80g de cassonade)
  • 360g de farine type 55
  • 1 cc de cacao en poudre
  • 1 cc de levure chimique
  • ½ cc de bicarbonate
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 200g de chocolat (noir, au lait, …) et quelques noix de pécan si vous le souhaitez!
  • De la pâte à tartiner ! Ici j’ai utilisé la pâte à tartiner classique de Nocciolata
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La préparation

Battez le beurre en pommade, y ajoutez les œufs, puis les sucres, la fleur de sel et la vanille.

Ensuite, ajoutez la farine, la levure, une cuillère à café de cacao en poudre et le bicarbonate.

Lorsque le mélange est homogène ajoutez le chocolat de votre choix coupé en morceaux.

Laissez reposer la pâte minimum 30min au frais! Cela permet au beurre de figer et aux cookies de devenir croustillant lors de la cuisson.

Préchauffez votre four à 180°

Formez environ 15 cookies en forme de balle, et y creuser un trou avec le pouce afin d’y insérer de la pâte à tartiner.

Disposez par 4 ou 5 sur une plaque vos cookies. Laissez-les le plus possible en forme de balle ! Si vous le souhaitez, disposez quelques noix de pécan sur le dessus en appuyant bien pour les faire adhérer à la pâte.

Cuire environ 9 min à 180 degrés, aplatir délicatement les cookies avec le dos d’une cuillère à soupe lors de leur sortie du four.

Vous les trouvez pas assez cuit? C’est normal 😉. Faites-les refroidir sur une grille pour qu’ils durcissent.

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Dégustez ✨



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