Moelleux aux coings 🍐

Moelleux aux coings 🍐

Voici une recette de gâteau aux coings idéale en ce début d’automne, très simple à faire pour changer des gâteaux aux pommes 🍁🍎 .


Pour un moule à manqué rond de 20cm

Ingrédients:
Pour le coing:
1 coing
1 bâton de cannelle
75g de sucre
400ml d’eau
le jus d’un demi citron

Préparation du coing:
Faites chauffer l’eau avec le sucre, le jus de citron et le bâton de cannelle.
Épluchez le coing et coupez le en 8 quartiers, retirez les pépins à l’aide d’une cuillère parisienne ou d’un couteau et plongez la dans le sirop pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le coing soit cuit. Réservez le sirop pour glacer le gâteau à sa sortie du four avec un pinceau.

Pour la pâte:
190g de beurre
120g de cassonade
20g de sucre blanc
1 cc de miel (facultatif)
2 œufs
400g de farine
1 cc de bicarbonate
180 ml de babeurre/lait Ribot/Lben

Préparation de la pâte:
Préchauffer votre four à 180°🔥
Crémez le beurre, les sucres et le miel au robot. Ajoutez les deux œufs puis incorporez peu à peu la farine et le bicarbonate. Quand le mélange est homogène ajoutez le lait Ribot, il rendra la pâte très moelleuse.
Graissez votre moule placez-y la pâte et par dessus les coings. Ajoutez un peu de cassonade sur le dessus pour dorer.
Faite cuire à 180° pendant 10 minutes puis à 160° pendant 50 minutes. Surveillez votre four, le mien est leeeeeent.
A la sortie du four passez votre gâteaux au pinceau avec le sirop à la cannelle fait plus tôt.

Servez!



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