Pâte de piment 🌡️

Pâte de piment 🌡️

Une jolie pâte de piment pour agrémenter presque tous vos plats. Chez moi elle est in-dis-pen-sable, pour les sauces tomate, les farces, les pâtes, les soupes, pour un wok…

Pâte de piment

Ingrédients

  • 70g de piments (sans pépins)
  • 35g de gousses d’ail
  • 10g de gros sel
  • 80g d’huile d’olive

Préparation 
Rien de plus simple, après avoir enlevé tous les pépins des piments, placez tous les ingrédients dans votre cuve à mixeur, et mixez le tout.
Conservez dans un bocal au frigo pendant plusieurs semaines.

Pâte de piment
Je l’utilise dans de nombreuses recettes comme ici pour ma farce à raviolis
ou pour mes pâtes Arrabbiata, j’en met même dans mes carbonara! Oui, oui l’ail et le piment exhausse les goûts, surtout avec de la crème ou du parmesan, ça fait toute la différence!



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :