Pâtes farcies Végétariennes

Pâtes farcies Végétariennes

Une recette végétarienne Epinards – Mozzarella – Cajou pour épater vos convives avec de jolies couleurs italiennes et des produits sublimés: le tout très simple à réaliser et ludique!

Ingrédients

  • 500g de grandes pâtes Conchiglioni
  • 2 aubergines
  • 150g de mozzarella
  • 50g de noix de cajou nature
  • 4 – 5 feuilles de sauge
  • 30g de petits pois
  • 130g d’épinards
  • 1 oignon rouge émincé
  • 400g de pulpe de tomate
  • De l’huile d’olive, du sel, du poivre, des herbes fraîches si vous le souhaitez

Préparation

Préchauffez votre four à 180°

Commencez par découper les aubergines dans la longueur, les tranches peuvent être épaisses, elles en seront que plus fondantes. Placez les sur une plaque et ajoutez un filet d’huile d’olive et saupoudrez de sel.

Placez l’aubergine dans le four environ 15min, après ces 15 minutes vous pouvez laisser la préparation dans le four chaud, la vapeur continuera à cuire les aubergines.

Précuisez vos pâtes à farcir 6 minutes et essorez-les. Mettez les de côté.

Faites revenir l’oignon à feu doux dans une poêle avec de l’huile d’olive, lorsque le mélange est bien confit, ajoutez la pulpe de tomate et assaisonnez de sel et de poivre. Laissez la sauce réduire.

Dans votre robot mixeur, ajoutez la mozzarella, la sauge, les noix de cajou, petits pois et épinards. Mixez le tout et mettez la farce dans une poche à douille.

Choisissez un plat allant au four et tapissez-le d’aubergine et de sauce. Garnissez les pâtes une à une et placez les au dessus. Vous pouvez râper du parmesan ou du pecorino dessus, et enfournez 10-15 minutes.

Bonne dégustation !



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