Salé

Raviolis maison ūü•ü

J’adore faire mes p√Ętes fra√ģches maison, c’est une occupation tellement gratifiante autant lors du fa√ßonnage des p√Ętes que lorsque nous passons √† table, et c’est tellement meilleur ūüėć!


Alors voici l’une des nombreuses recettes que j’aime faire: des raviolis √† la farce de porc, √©pinards et champignons.¬†ūü§ď

Ingrédients:
Pour la p√Ęte √† raviole:
100g de farine blanche
100g de semoule de blé extra-fine
2 Ňďufs
une pincée de sel
1 cs d’huile d’olive

Pour la farce:
250g de chair √† farcir de porc (la moins sal√©e ou assaisonn√©e possible, faites la vous m√™me sinon ūüėČ)
80g d’√©pinards frais en branches
100g de champignons de Paris frais
1 cc de p√Ęte de piment maison (facultatif)
du poivre

Pr√©paration de la p√Ęte √† raviole:
Dans la cuve de votre robot, ou √† la main, placez tout les ingr√©dients pour la p√Ęte √† raviole et p√©trissez de longues minutes.
Lorsque la p√Ęte est homog√®ne et bien √©lastique (qu’elle ne casse pas), divisez la en 3 parties et filmez au contact.
Laissez la reposer au frigo le temps de préparer la farce.
Lorsque la farce est pr√™te, passez la p√Ęte au laminoir jusqu’au cran 7 en farinant bien la p√Ęte √† chaque passages.

Raviolis

Préparation de la farce:

Hachez finement les champignons et les épinards et ajoutez-les dans un saladier avec la chair à farcir, le poivre.

Raviolis
J’ajoute une cuill√®re √† caf√© de p√Ęte de piment maison pour exhausser les go√Ľts car c’est toujours meilleur sans pour autant pimenter la pr√©paration. Les couleurs de l’Italie sont l√† !

Raviolis
Mélangez le tout.

Raviolis

Passons au montage des raviolis:
Travaillez uniquement la moiti√© de la p√Ęte – pr√©alablement finement lamin√©e – pour pouvoir recouvrir ensuite.

Raviolis
Placez l’√©quivalent d’une cuill√®re √† caf√© de farce sur la p√Ęte √† diff√©rents endroits, espacez assez. Vous pourrez r√©utiliser la p√Ęte restante apr√®s d√©coupe pour les raviolis suivantes¬†ūüėČ.

Couvrez de la deuxi√®me moiti√© de p√Ęte et chassez l’air pour emprisonner la farce,¬†scellez en appuyant bien les deux parties de p√Ętes.

Ici j’ai choisi de faire des raviolis en rond gr√Ęce √† un emporte pi√®ce je trouve √ßa tr√®s √©l√©gant non ?¬†ūü§Ē

Raviolis
Vous pouvez tout simplement les faire en carrés avec un couteau ou un rouleau à pizza.
Cuisez les raviolis dans de l’eau bouillante sal√©e pendant 3-4 minutes.
Servez avec une sauce √† la cr√®me et du parmesan, ou sans sauce c’est tout aussi bon!

R√©galez vous¬†ūüėä

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