Tarte au poireau et chèvre avec une pâte sans œufs ni beurre 🥬

Tarte au poireau et chèvre avec une pâte sans œufs ni beurre 🥬

Une tarte au poireau de saison et surtout avec une pâte sans œufs ni beurre, de quoi en garder pour une très bonne farce avec un maximum de bons produits.

Pour un moule de 22 à 26cm soit environ 6/8 personnes

Ingrédients

Pour la pâte sans œufs ni beurre

200g de farine

4 cs d’huile d’olive

6 à 8 cs d’eau froide.

Sel, poivre, noix de muscade

Pour la farce

2 œufs (si vous n’en avez pas, vous pouvez remplacer les œufs par 3 cuillères à soupe de farine de pois chiches ou de maïzena + 3 cuillère à soupe de lait)

1 pot de crème fraîche épaisse de 20cl

1 poireau émincé (le blanc et le vert pas de gaspillage !)

Environ 150g de fromage de chèvre, vous pouvez utiliser n’importe quel fromage que vous avez !

Préparation

Pour la pâte, placez la farine, l’huile d’olive et les épices dans un cul de poule. Mélangez petit à petit avec l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Formez une boule, filmez-la et mettez-la au frais environ 30min le temps de préparer la farce !

Préchauffez votre four à 180°

Après avoir bien nettoyé votre poireau, émincez-le finement et faite-le revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Dans un cul de poule, fouettez le crème, les épices ainsi que les œufs ou le substitut choisit.

Étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et d’un peu de farine sur votre plan de travail.

Placez-la dans votre moule et mettez-y la farce également.

Coupez le fromage de votre choix comme du chèvre pour moi et placez votre tarte au four pour environ 25 min.

Laissez-la bien refroidir et dégustez ! Voilà un joli repas très simple à réaliser en famille à accompagner d’une petite soupe ou d’une salade.



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