Des couleurs vives mais 0 colorants dans cette recette à base de matcha et de chocolat Valrhona à la fraise !
Je déniche mes bons ingrédients dans les boutiques lilloises comme La Boutique à Pâtisser pour le chocolat inspiration fraise de Valrhona et le Matcha chez Les Epicentriques à Gambetta. Des bonnes adresses que je découvre grâce à Avisdegourmets.com !
Cette recette se compose de sablés au matcha et d’une ganache très simple au chocolat.
Ingrédients
Pour les sablés
- 250g de farine
- 120g de beurre à température ambiante
- 90g de sucre glace
- 1 pincée de fleur de sel
- 35g de poudre d’amande
- 1 cuillère à soupe bombée de Matcha
- 1 œuf
Pour la ganache
- 90g de crème liquide entière
- 10g de miel
- 150g de chocolat Valrhona Fraise
- 10g de beurre
Préparation
Pour les sablés
Dans votre robot muni de la feuille, placez tous les ingrédients sauf l’œuf. Laissez faire le robot quelques minutes pour obtenir une texture sablée.
Ensuite, ajoutez l’œuf et à vitesse moyenne, la pâte va peu à peu se rassembler pour former une boule homogène.
Divisez en deux et pré-étalez vos pâtes entre deux feuilles de papier sulfurisés. Placez au frigo 30min.
Avec l’emporte pièce de votre choix, découpez vos biscuits. N’ayant pas la taille souhaitée j’ai utilisé une flûte à champagne !
Placez-les sur votre plaque et enfournez à 160° chaleur tournante pour environ 18 minutes.
Pour la ganache
Placez votre chocolat dans un cul de poule. Portez à ébullition la crème avec le miel, à surveiller ! Une fois chaude, versez en 3 fois sur le chocolat en fouettant bien à chaque ajout. Si le chocolat ne fond pas assez bien après mélange, vous pouvez vous aider de votre micro-onde pour 15sec à 900w.
Une fois le mélange bien fondu, ajoutez le beurre et mixez pour obtenir une jolie ganache bien lisse.
Placez la dans une poche munie d’une douille 8 ou 10 en attendant quelle refroidisse et que vos biscuits soient également à température ambiante.
Une fois les deux préparations à bonne température, pochez votre ganache sur les biscuits et refermez. n’ayez pas peur d’être généreux en ganache !
Bonne dégustation !