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Cake fondant à l’infusion Kapha – Gingerly

Cake fondant à l’infusion Kapha – Gingerly

Une recette aux épices ayurvédique avec l’une des infusions de chez Gingerly.

Cake fondant à l'infusion Kapha - Gingerly

Gingerly est une marque d’infusion Ayurvédique lilloise et certifiée BIO. Si l’Ayurveda et le bien-être vous intéresse, découvrez les contenus d’Aurélie et de son équipe sur leur blog et sur Instagram. La newsletter de Gingerly est top pour suivre l’actualité Ayurvédique ou de connaître la date des prochains atelier animés par l’équipe. 💪

Cake fondant à l'infusion Kapha - Gingerly

Pour la pâte à cake

  • 10 g de l’infusion Kapha de Gingerly
  • 180 g de lait
  • 170 g de beurre mou
  • 100 g de vergeoise ou sucre brun
  • 3 œufs moyens
  • 90 g de miel
  • 270 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel de Guérande

Pour le glaçage

  • 200g de cream cheese
  • 60g de beurre à température ambiante
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 6 càs de sucre glace
  • 1 pincée de cardamome verte en poudre
  • Quelques pétales de roses séchées piquées dans une infusion Pitta

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C et chemiser votre moule à cake.

Avec un mortier ou un mixeur, réduisez l’infusion Kapha en fine poudre puis ajoutez-la dans une casserole avec le lait. Lorsque le lait arrive à ébullition vous pouvez réserver.

Blanchissez le beurre et le sucre et ajoutez les œufs un à un. Ajoutez ensuite le miel puis la farine, la levure et le sel en alternant avec le lait infusé.

Une fois la pâte homogène, remplissez votre moule et ajouter un trait de miel au milieu avant d’enfourner pour guider sa forme lors de la cuisson.

Enfournez pour 35 à 40 minutes. Puis laissez reposer jusqu’au retour à température ambiante.

Préparez le glaçage en fouettant tous les ingrédients. Répartissez le glaçage uniformément et laissez prendre au frais avant de servir !



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