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Cocktail de fête : hibiscus et épices de noël

Cocktail de fête : hibiscus et épices de noël

Un cocktail original et fruité aux couleurs des fêtes !

Ingrédients

  • 1 verre d’eau
  • 1 verre de sucre
  • 3 cuillère à soupe de fleur d’hibiscus séchées
  • 1 bâton de cannelle et 1 anis étoilée
  • 1 jus de fruit rouge ou d’un jus acide. Ici j’ai utilisé le jus de rhubarbe de chez Pago
  • 1 bouteille de prosecco ou autre pétillant

Préparation

On va tout d’abord réaliser le sirop d’hibiscus aux épices (les épices sont facultatives vous pouvez ne pas les ajouter). Versez dans une casserole le verre d’eau et le verre de sucre, l’hibiscus ainsi que les épices entières (c’est important pour pouvoir les enlever ensuite).

Laissez infuser le tout à feu doux pendant 5-8 minutes, surveillez bien la préparation et mélangez régulièrement. Le sirop ne doit pas bouillir mais légèrement s’épaissir pour avoir un mélange sirupeux. Sinon il se transformera en caramel trop épais pour être mélangé.

Lorsque que votre sirop est prêt filtrez l’hibiscus, les épices et mettez-le au frais. Une fois frais, vous pourrez confectionner vos cocktails !

Voici la recette pour deux verres avec votre doseur à cocktail. Dans votre shakeur, mélangez des glaçons avec:

  • 3 doses de jus (ici jus de rhubarbe)
  • 1 demi-dose de sirop d’hibiscus
  • Mélangez bien !

Vous pourrez ensuite compléter avec du prosecco, santé !



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