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Cookies Ă  l’Okara 🍪

Cookies Ă  l’Okara 🍪

Pour se rĂ©galer après avoir prĂ©parer un lait d’amande maison, l’okara est excellent en base de cookies, voici une recette de cookies gourmands et moelleux Ă  l’okara.

Je suis très souvent les recettes de Un flo de bonnes choses, je fais depuis quelques temps mon lait d’amande maison grâce Ă  elle et sa recette de cookies Ă  l’okara Ă©tait parfaite !

Encore une recette pour utiliser son okara d’amandes !

N’ayant pas d’Ă©tamine mon okara Ă©tait très humide, ce qui n’est pas une mauvaise chose car grâce Ă  cela j’ai pu obtenir des cookies très fondant.

Ingrédients

  • 100g d’okara d’amandes
  • 100g de farine (T55 pour moi, vous pouvez choisir de la complète ou d’autres type de farine comme celle au riz que j’utilise souvent pour les cookies)
  • 70g de sucre non raffinĂ©
  • 50g de beurre (ou d’huile de coco)
  • 1 cc de levure
  • Quelques cuillères Ă  soupes de lait d’amande
  • 100 de chocolat noir (une demie tablette dĂ©coupĂ©e en gros chunks)

Préparation

Préchauffez votre four à 180°

Dans un cul de poule, mélangez votre okara, la farine et le sucre.

Une fois votre mĂ©lange bien sablĂ©, ajoutez le beurre de votre choix avec la levure et quelques cuillères Ă  soupe de lait d’amande si votre pâte n’est pas assez mallĂ©able. Ajoutez le chocolat.

Formez 8 petites balles de pâte sur votre plaque couverte d’un papier cuisson. Laissez bien les cookies en forme de boule.

Faites les cuire 10min, au bout de ces 10 minutes, munissez vous d’une cuillère Ă  soupe et aplatissez vos cookies avec le dos de la cuillère.

RĂ©-enfournez pour 2 minutes. Cette astuce permet d’avoir un cookie fondant Ă  l’intĂ©rieur et croustillant aux extrĂ©mitĂ©s, le cookie parfait quoi !

Pour connaitre toutes mes astuces pour rĂ©ussir ses cookies, rendez-vous sur mon super article “Comment rĂ©aliser des cookies (parfait)?”, et pour les plus gourmands, voici qu’autres recettes de Cookies: au matcha ici et Ă  la pâte Ă  tartiner ici.



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