Un beurre vegan fabriqué en France pour faire vos brioches, gâteaux, et même vos pâtes feuilletées ! Une pépite que je déniche chez Pistaches & Cacahuètes à Lille, la première vromagerie de France ! C’est désormais ma signature gourmande : voici une recette de cookie pour découvrir ce produit !
Ingrédients
- 90g de beurvegan demi-sel de la marque Végane de Bretagne
- 100g de chocolat noir
- 230g de farine T55 ou complète
- 1cc de levure chimique
- 90g de sucre non raffiné
- une pincée de vanille en poudre ou en extrait
- une pincée de fleur de sel
- 1 banane mûre écrasée ou 1 compote de pomme
Préparation
Sortez votre beurvegan 1h à température ambiante avant de débuter la recette ou passez le 20sec au micro-onde.
Préchauffez votre four à 180°.
Mixez le sucre, le beurre et ajoutez la pincée de vanille et la fleur de sel. Pour cette recette j’ai utilisé un mixeur manuel, parfait pour mixer ma banane ou votre compote de pomme avec le reste des ingrédients.
Ajoutez les pépites de chocolat et votre farine ainsi que la levure petit à petit en mixant.
Vous obtenez une jolie pâte à cookie prête à cuire !
Faites des boules de cookies de la taille d’une petite balle, laissez les ainsi sur votre plaque avec du papier sulfurisé et enfournez pour 10min.
Au bout de 10min, écrasez les cookies au milieu avec une cuillère à soupe et enfournez pour 3min supplémentaires.
Laissez reposer !
Bonus: j’ai fourré quelques cookies de beurre de cacahuète avant leur cuisson ! Vous pouvez faire de même avec de la pâte à tartiner par exemple.
Retrouvez ici une autre recette de cookies vegan pour utiliser votre okara !
Épicerie Vegan à Lille : Pistache & Cacahuète est la première vromagerie de France !
Vous trouverez dans cette boutique 100% Vegan tout ce dont vous avez besoin pour un apéro vegan de compétition ! Faites vous enfin plaisir avec différents types de fromages vegan, affinés ou non, à déguster cru, ou fondu pour votre raclette vegan !
Du fauxmage, mais pas que ! Retrouvez une large gamme de cissons, du beurvegan au chocolat, du vin vegan, du Kombucha, … Bref tout pour un apéro festif en accord avec votre alimentation !
Laurent et son équipe vous accueillent avec sourire et bonne humeur pour vous faire découvrir leurs produits selon vos goûts.
Profitez d’une planche apéro à déguster sur place entre amis (quand les conditions le permettront).
Pistache & Cacahuète à Lille, c’est en face des Halles de Wazemmes, le cœur gourmand de Lille !