Vous connaissez maintenant ma passion pour tout ce qui est Ă base de cacahuĂštes… J’en mets absolument PARTOUT dans mes plats salĂ©s (MafĂ©) comme dans mes prĂ©parations sucrĂ©es (Porridges, milkshake, …).
Ici je rĂ©alise mon granola maison en m’inspirant du fameux PB & Jam: comprenez Beurre de cacahuĂšte et confiture, le fameux sandwich des Ă©coliers amĂ©ricains que je chĂ©ris ! Le plus important c’est d’avoir un beurre de cacahuĂšte pur, c’est Ă dire 100% de fruits grillĂ©s!
Ingrédients
- 100g de petits flocons d’avoine
- 100g de gros flocons d’avoine
- 50g d’amandes hachĂ©s
- 50g de cranberrys ou autre fruits rouges séché
- 1 cuillĂšre Ă soupe de sirop d’agave
- 3 cuillĂšres Ă soupe de jus de pomme
- 100g de peanut butter de qualité comme celui de chez The Protein Works
Préparation
Préchauffez votre four à 180°
MĂ©langez l’ensemble des ingrĂ©dients et mettez-les Ă cuire Ă feu doux dans une casserole Ă fond Ă©pais. (Environ 2-3min )
Lorsque le mĂ©lange est compact vous pouvez l’Ă©taler dans un moule de votre choix. Le but est que la prĂ©paration soit bien consolidĂ©e, peu aĂ©rĂ©e pour avoir des grosses pĂ©pites de granola! Miam !
Enfournez la prĂ©paration 3 fois 8 minutes: chaque 8 minutes, sortez le plat du four et mĂ©langez dĂ©licatement pour que l’ensemble du granola ait dorĂ© comme vous le souhaitĂ©.
Voici mon granola dans toute sa splendeur accompagnant une nicecream banane-cacao!
Bonne dégustation !