Une recette que l’on me demande très souvent depuis que je l’ai faite goĂ»ter autour de moi, il me fallait donc la partager ici puisqu’elle est bien plus que validĂ©e !
Ingrédients
- 1 boîte de 250g de pois chiches
- Le jus d’un demi-citron
- Une demie cuillère Ă cafĂ© de pâte de piment mais quelques gouttent de Tabasco font Ă©galement l’affaire!
- 1 cuillère à soupe de Tahini ou un autre beurre de noix neutre
- 2 grandes cuillères Ă soupe d’huile d’olive de qualitĂ© voir plus si vous le souhaitez
- Une pincée de fleur de sel, de paprika fumé et de Zaatar
- 1 ou 2 glaçons pour un appareil onctueux
Préparation
Mixez le tout lentement au robot et ajuster les ingrédients si la texture ne vous plait pas!
Si vous n’avez pas de Tahini, vous pouvez ajouter n’importe quel beurre de noix comme celui aux noix de cajou ou mĂŞme du beurre de cacahuète! Le plus important est qu’il soit neutre, soit composĂ© uniquement de noix.
Pour la prĂ©sentation, j’aime ajouter sur le dessus le panel d’Ă©pices utilisĂ©s dans la recette, et de la menthe fraĂ®che ciselĂ©e. La couleur de l’huile d’olive et du paprika fumĂ© donnera envie Ă tous vos convives!
Bonne dégustation !