… Ou lait frappĂ© au thĂ© vert , moins sympa comme nom!
Une gourmandise glacĂ©e pour changer du cafĂ© glacĂ©, tout aussi bon et agrĂ©able. Une recette simple pour utiliser votre matcha, et pourquoi pas l’accompagner de mon shortbread millionnaire au matcha !
Ingrédients
- 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de matcha de qualitĂ©, prĂ©fĂ©rez le Japonais, d’une couleur vive !
- Un peu d’eau chaude
- Du lait froid (VĂ©gĂ©tal ou non) J’utilise du lait d’amande
- Des glaçons
- 2 cuillĂšres Ă soupe de sirop de canne ou de sirop d’Ă©rable
Préparation
Faites chauffer un peu d’eau dans votre bouilloire.
Mettez votre matcha dans votre verre (si possible un grand verre ou jar type Milkshake). Versez 2 Ă 3 cuillĂšres Ă soupe d’eau chaude sur le matcha ainsi que le sirop de canne et fouettez pour crĂ©er une Ă©mulsion. J’utilise le mousseur Ă lait achetĂ© chez IKEA.
Une fois qu’une fine mousse de matcha s’est formĂ©e, vous pouvez rajouter votre lait frais et vos glaçons,
Bonne dĂ©gustation ! đ