Une jolie pĂąte de piment pour agrĂ©menter presque tous vos plats. Chez moi elle est in-dis-pen-sable, pour les sauces tomate, les farces, les pĂątes, les soupes, pour un wok…
Ingrédients
- 70g de piments (sans pépins)
- 35g de gousses d’ail
- 10g de gros sel
- 80g d’huile d’olive
PrĂ©parationÂ
Rien de plus simple, aprÚs avoir enlevé tous les pépins des piments, placez tous les ingrédients dans votre cuve à mixeur, et mixez le tout.
Conservez votre pĂąte de piment dans un bocal au frigo pendant plusieurs semaines. n’hĂ©sitez pas Ă ajouter de l’huile d’olive lorsque vous voyez que votre pĂąte de piment s’assĂšche au fil de son utilisation. C’est grĂące Ă cela qu’elle se conservera de longues semaines.
J’utilise la pĂąte de piment dans de nombreuses recettes comme pour dĂ©marrer un curry, un butter chicken, une soupe, pour votre houmous ou pour des pĂątes All’arrabbiata, j’en met mĂȘme dans mes carbonara! Oui, oui l’ail et le piment exhausse les goĂ»ts, surtout avec de la crĂšme ou du parmesan, ça fait toute la diffĂ©rence!
3 thoughts on “La recette de pĂąte de piment đĄïž”