Trop simple, trop bon, ajoutez du beurre de cacahuètes partout je serais toujours partante. #TeamPB
Ingrédients
Pour un moule carré de 20cm
Pour la base
125g de shortbreads (biscuits au beurre, prenez ceux de M&S si possible, ils sont Ă tomber)
200g de bretzels apéritifs
70g de cassonade
180g de beurre doux
200g de beurre de cacahuète crunchy
Pour la couverture au chocolat
200g de chocolat au lait ou noir
60g de beurre de cacahuète sans morceaux
(J’ajoute parfois 1 cuillère Ă soupe de nutella en rĂ©duisant la part de beurre de cacahuètes pour plus d’onctuositĂ©)
Préparation
Accrochez vous, ça va ĂŞtre trop simple…
Mixer au blender ou au robot à lames les shortbreads et bretzels, transvaser dans un saladier. Ajouter le sucre, puis le beurre pommade et le beurre de cacahuètes, mélanger le tout et étaler la préparation dans le moule. Placer au frais pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, prĂ©parer le chocolat au bain marie avec le beurre de cacahuètes. Lorsque tout est bien fondu, Ă©taler sur la base et placer le tout au frais jusqu’Ă prise complète (1h30 environ).
Couper en finger (barres) ou en carrés!
Avec modĂ©ration…
Excellente recette ! Je ferai goûter cette merveilleuse pâtisserie à mes copains Antoine et Julien (aka les 2 petits cochons)