Un gâteau au potimarron façon Carrot Cake accompagnĂ© d’une compotĂ©e de pommes canada et de poires, une recette idĂ©ale pour se rĂ©galer cette l’automne.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 180g de cassonade
- 250g de farine
- 250g de potimarron cuit Ă la vapeur
- 50g de carotte râpée
- 150g d’huile de tournesol
- 1cc de levure
- 1cc de cardamome, de cannelle, une pincée de gingembre
- 1cc d’extrait de vanille
- Quelques noix de pécan, de raisins secs
- Pour le glaçage
- 250g de philadelphia
- 50g de beurre à température ambiante
- 30g de sucre glace
- Une pincée de cannelle en poudre
Pour cette recette j’ai utilisĂ© le mĂ©lange La citrouille de chez Nomie, excellente et bien dosĂ©e elle est idĂ©ale pour les Carrot Cake ou Pumpkin Spice Latte.
Préparation
Épluchez et découpez le potimarron.
Cuisez-le Ă la vapeur pour Ă©viter le surplus d’eau. Lorsqu’il est bien cuit, rĂ©duisez-le en purĂ©e.
Préchauffez votre four à 180°.
Fouettez le sucre et les Ĺ“ufs. Ajouter les Ă©pices, la farine, la purĂ©e de potimarron, ajoutez la carotte râpĂ©e, l’huile, la levure, les raisins et les noix.
Enfournez pour 20min. J’ai utilisĂ© 3 moules de 15cm Ă layer cake pour ne pas avoir la corvĂ©e de la dĂ©coupe.
Épluchez 1 pomme et 1 poire et cuisez les quelques minutes Ă feu doux. J’ai choisi les pommes canada car elles sont très parfumĂ©es, acidulĂ©e et se prĂŞte très bien Ă la compote. Coupez en gros morceaux pour que ça ne soit pas trop liquide. Une fois la compotĂ©e prĂŞte Ă©talez sur chaque couches de votre gâteau exceptĂ© le chapeau qui sera recouvert de glaçage. Ajoutez quelques noix Ă chaque Ă©tages.
Pour le glaçage
Fouettez le philadelphia, le sucre, le beurre et la cannelle.
A l’aide d’une spatule, Ă©talez le glaçage sur le dessus et sur les cĂ´tĂ©s, n’hĂ©sitez pas Ă vous reprendre Ă plusieurs fois pour avoir une surface lisse.
RĂ©servez au frais jusqu’Ă dĂ©gustation! J’ai pris beaucoup de plaisir Ă dĂ©gustĂ© ce gâteau peu sucrĂ© et pleins de saveurs en espĂ©rant qu’il vous plaira.
Superbe !!!
Oh merci beaucoup !