Idéal pour changer des classiques salades cet été, la salade de pois chiches ravira les enfants et les plus grands!
Ingrédients
- 1 bocal en verre de 400g de pois chiches de qualité
- 1 demi oignon rouge émincé finement
- Quelques brins de persil ou de coriandre fraîche
- Du sel, du poivre
- 3 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou un demi citron
- 3 cuillère Ă soupe d’huile d’olive vierge
- 1 demie cuillère à café de pâte de piment maison
- Une pincée de Zaatar si vous en avez
- Une pincĂ©e de paprika, si possible du paprika fumĂ© comme celui de chez Nomie – Le goĂ»t des Ă©pices
Préparation
Après avoir égoutté les pois chiches, rincez les pour enlever un maximum de leur aquafaba.
Vous pouvez alors assembler l’ensemble des ingrĂ©dients dans un joli plat. GoĂ»tez, et ajustez le goĂ»t comme il vous plaira.
A déguster pourquoi pas avec de bons Batbouts au cumin fait maison !
Dans cette recette, j’utilise les Ă©pices Nomie, des Ă©pices de qualitĂ©, sĂ©lectionnĂ©s avec soin. Le paprika fumĂ© Ă©laborĂ© avec des Pimenton de Vera est excellent et apporte beaucoup de goĂ»t dans de nombreux plats que je rĂ©alise Ă la maison!
Les mĂ©langes d’Ă©pices comme celui appelĂ© “Citrouille” sont top dans un carrot cake par exemple. Il me tarde de vous en montrer plus bientĂ´t…
Bonne dégustation !