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Snickers vegan Ă  l’okara 🥜

Snickers vegan Ă  l’okara 🥜

Des snickers fait maison et sans culpabiliser de craquer sur des vrais snickers!

Que faire avec l’okara?

Cette poudre d’amande après avoir prĂ©parĂ©e du lait d’amande peut ĂŞtre recycler en un tas de bonnes choses: un chicken korma, des cookies Ă  l’okara, des boulettes Ă  manger dans une sauce tomate, mais voici ma version: des snickers vegan !

snickers vegan Ă  l'okara

Petites précisions:

  • Bien sĂ»r cette recette peut ĂŞtre non-vegan si vous remplacez l’huile de coco par du beurre.
  • Vous n’avez pas d’okara? Suivez ma recette de short bread milionaire au matcha et rĂ©alisez une pâte Ă  shortbread qui sera parfaite avec la recette de caramel de dattes.
  • Vous pouvez diviser par deux la recette si vous ne souhaitez pas faire 16 snickers.

Ingrédients

Pour la pâte “sablĂ©e” Ă  l’okara

  • 200g d’okara
  • 100g de farine
  • 50g d’huile de coco

Pour le caramel de dattes

  • 200g de beurre de cacahuète (non sucrĂ©, 100% cacahuètes)
  • environ 250g de dattes sans leurs noyau
  • 1cc d’extrait de vanille
  • 50g de sirop d’agave ou de miel pour la version non-vegan
  • 120ml de lait d’amande
  • Et une poignĂ©e de cacahuètes pour le dĂ©cor

Pour la coque en chocolat

Préparation

Pour la pâte Ă  l’okara

Préchauffez votre four à 180°

snickers vegan Ă  l'okara

Dans un cul de poule, chauffez l’huile de coco et mĂ©langez le tout pour obtenir une texture sablĂ©e et humide.

Mon okara Ă©tait très humide car je n’ai pas d’Ă©tamine pour la filtrer. Si ce n’est pas votre cas, ajoutez quelques cuillères Ă  soupe de lait d’amande.

snickers vegan Ă  l'okara

Dans un cadre ou moule d’environ 17cmx25cm, Ă©talez votre pâte avec vos doigts en faisant attention qu’elle couvre bien tout l’espace du rectangle.

Enfournez pour 20 minutes en surveillant bien que la pâte ne colore pas trop. Une fois cuit, laissez reposer.

Pour le caramel de dattes

snickers vegan Ă  l'okara

Dans un mixeur, placez les dattes sans leur noyau, l’extrait de vanille, le sirop d’agave, le lait d’amande et le beurre de cacahuètes.

snickers vegan Ă  l'okara

Mixez jusqu’Ă  obtenir une texture homogène, gouttez c’est trop bon !

snickers vegan Ă  l'okara

Étalez sur la pâte Ă  l’okara en lissant le plus plat possible.

snickers vegan Ă  l'okara

Ajoutez les cacahuètes et appuyez pour quelle adhérent au caramel.

Placez au frais pendant 1h minimum.

snickers vegan Ă  l'okara

Une fois bien frais, dĂ©coupez comme vous le souhaitez. J’ai rĂ©ussie Ă  faire 16 snickers.

snickers vegan Ă  l'okara

Préparez une feuille de cuisson et placez vos snickers dessus.

Pour la coque en chocolat

snickers vegan Ă  l'okara

Chauffez le chocolat avec l’huile de coco. Plongez-y vos snickers un Ă  un dans le chocolat Ă  l’aide de deux fourchettes, puis laissez les refroidir sur le papier cuisson.

snickers vegan Ă  l'okara

Lorsque vous avez terminĂ©, placez les au frais le temps que le chocolat durcisse, c’est-Ă -dire environ une heure.

snickers vegan Ă  l'okara

Place à la dégustation !

Vous pouvez garder vos snickers vegan Ă  l’okara dans une boite au frais pendant 1 semaine pour faire durer le plaisir!

snickers vegan Ă  l'okara


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