Un excellent sorbet fruité pour vaincre la canicule avec des fruits de saison!
Dans cette recette peu sucrée, je vous conseil de dénicher les meilleures fraises que vous pouvez chez votre primeur ou au marché. Le poivre Timut se trouvera chez votre épicier ou à Grand Frais au rayon des épices.
Cette recette est adaptable pour tout type de fruits de saison.
Le miel permet Ă la texture du sorbet d’ĂȘtre plus onctueux et moins cristallisĂ©, vous pouvez le remplacer par du glucose. đ
Ingrédients
- 500gr de fraises bien mûres
- 30gr de miel
- 50gr de sucre (facultatif)
- 70ml d’eau
- 2 cuillÚres à soupe de poivre Timut concassé
Préparation
PrĂ©parez la cuve de votre sorbetiĂšre la veille afin qu’elle soit bien froide.
RĂ©unissez tous les ingrĂ©dients dans une casserole Ă fond Ă©pais, et cuisez Ă feu doux environ 20 minutes, ou jusqu’Ă ce que la prĂ©paration ait la texture d’une compote.
Mixez et laissez refroidir à température ambiante pour éviter trop de condensation.
Lorsque la prĂ©paration est refroidit, mettez la en turbine pendant 20 minutes oĂč jusqu’Ă Ă©paississement lĂ©ger du sorbet. La texture doit ĂȘtre similaire Ă une crĂšme dessert par exemple.
Mettez le tout en surgĂ©lation 1h et bonne dĂ©gustation ! đ„