Une recette très simple avec cette soupe de lentilles pleine de bonnes choses: des protéines naturelles avec les pois chiches et des épices pour booster notre système immunitaire grâce au curcuma.
Pour 4 à 6 bols
Ingrédients
1 boite d’environ 300g de pois chiches
1 verre de lentilles verte sèches
1 oignon émincé
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 demi piment vert coupé en gros morceaux
2 cs d’huile d’olive
1 cube de bouillon de votre choix (ici j’ai choisi celui à la volaille)
1 cc : de paprika, cumin, coriandre moulue, & de curcuma
1,5 L d’eau
Quelques herbes fraîches si vous en avez comme de la coriandre ou du persil
Préparation
Dans une petite marmite, faites revenir à feu moyen toutes les épices avec l’huile d’olive, l’oignon émincé.
Ajoutez le concentré de tomate et remuez bien. La préparation va former une pâte, c’est parfait!
Ajoutez les lentilles sèches, puis couvrez d’environ 1,5L d’eau avec le cube de bouillon.
Laissez cuire 20-25 minutes à feu moyen.
Une fois les lentilles fondantes, ajoutez les pois chiches égouttés, remuez, ils n’ont pas besoin de cuire, vous pouvez servir !
Accompagnez votre soupe de lentilles de quelques herbes fraîches si vous en avez comme de la coriandre ou du persil, dégustez.
Servez ce bol en entrée ou en plat accompagné de pain grillé. Bon appétit !