Eh oui, encore une recette de soupe au potiron đ. Mais c’est tellement rĂ©confortant arrivĂ© l’automne đđ de voir toutes ces couleurs, et de manger de bonnes choses simples.
Je vous partage donc ici ma version préférée de la soupe au potiron trÚs parfumée et douce.
Ingrédients:
1kg200 de potiron (courge muscade)
120ml de lait de coco
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de noix de muscade
1/2 cc de garam masala
du poivre
Préparation de la soupe:
Ouvrez votre courge et rĂ©servez les graines (sĂ©chez les et prĂ©parez vos semis pour l’annĂ©e prochaine !)
Coupez votre potiron en cubes réguliers avec la peau de 4 cm environ.
Mettez les dans votre casserole avec 800ml d’eau. Couvrez et laissez cuire Ă feu moyen. Je garde la peau car pourquoi pas aprĂšs tout? Ainsi je rĂ©duis mes dĂ©chets et ma soupe n’a pas besoin de pomme de terre pour ĂȘtre Ă©paissit.
Lorsque la lame d’un couteau entre facilement dans la courge: c’est prĂȘt!
Mixez et ajoutez les épices avec le lait de coco. Vous pouvez saler si vous le souhaitez.
Si vous n’avez pas de garam masala vous pouvez le remplacer par de la coriandre moulue ou du curry maison, la recette du curry maison est ici đ
Servez đ!
2 thoughts on “Soupe potiron et lait de coco đ„Ł”