Food Enthusiast

Tartelettes aux pommes et aux épices douces 🍏

Tartelettes aux pommes et aux épices douces 🍏

Des tartelettes simples et rapides à réaliser pour votre goûter de la semaine!

Ingrédients

  • 2 ou 3 pommes de votre choix
  • Une pincĂ©e de vanille en poudre, de cannelle et de cardamome en poudre
  • Pour la pâte sucrĂ©e
  • 200g de farine T55
  • 70g de sucre glace
  • 100g de beurre coupĂ© en morceaux et Ă  tempĂ©rature ambiante
  • 1 Ĺ“uf
  • une pincĂ©e de cannelle

Préparation pour 8 tartelettes

Commencez par la pâte à tarte

Dans votre robot, ou dans un saladier, fouettez votre beurre et l’oeuf. Une fois que le tout mĂ©langĂ©, ajoutez le sucre puis la farine. Assemblez le tout et fraisez la pâte.

Placez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et laissez la reposer au frais 30min.

Étalez la pâte et découpez-la avec un emporte pièce type tartelette 8 ou 10cm de diamètre.

Pour cette recette j’utilise mon moule Ă  muffins pour obtenir une forme très simple de petite bouchĂ©es individuelles.

Placez vos disques de pâte dans les moules à muffins et placez au frais pendant la préparation des pommes. Préchauffez votre four à 180°

Pour les pommes

DĂ©coupez-les en cubes, ajoutez les Ă©pices et faites les suer lĂ©gèrement dans une casserole. 3 minutes peuvent suffirent, le but Ă©tant de faire sortir l’eau de la pomme, sans la rendre compote.

Placez vos cubes de pommes sur les tartelettes et enfournez pour 25min environ.

Dégustez avec un bon thé chaud!



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :