Des tartelettes simples et rapides à réaliser pour votre goûter de la semaine!
Ingrédients
- 2 ou 3 pommes de votre choix
- Une pincée de vanille en poudre, de cannelle et de cardamome en poudre
- Pour la pâte sucrée
- 200g de farine T55
- 70g de sucre glace
- 100g de beurre coupé en morceaux et à température ambiante
- 1 œuf
- une pincée de cannelle
Préparation pour 8 tartelettes
Commencez par la pâte à tarte
Dans votre robot, ou dans un saladier, fouettez votre beurre et l’oeuf. Une fois que le tout mĂ©langĂ©, ajoutez le sucre puis la farine. Assemblez le tout et fraisez la pâte.
Placez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et laissez la reposer au frais 30min.
Étalez la pâte et découpez-la avec un emporte pièce type tartelette 8 ou 10cm de diamètre.
Pour cette recette j’utilise mon moule Ă muffins pour obtenir une forme très simple de petite bouchĂ©es individuelles.
Placez vos disques de pâte dans les moules à muffins et placez au frais pendant la préparation des pommes. Préchauffez votre four à 180°
Pour les pommes
DĂ©coupez-les en cubes, ajoutez les Ă©pices et faites les suer lĂ©gèrement dans une casserole. 3 minutes peuvent suffirent, le but Ă©tant de faire sortir l’eau de la pomme, sans la rendre compote.
Placez vos cubes de pommes sur les tartelettes et enfournez pour 25min environ.
Dégustez avec un bon thé chaud!